21.04.2023
Всероссийская Конференция НАПКА: «Рынок взыскания 2023: ландшафт и возможности»

21 апреля 2023 года состоялась Всероссийская Конференция НАПКА: «Рынок взыскания 2023: ландшафт и возможности»

Партнёрами и спонсорами мероприятия стали: российский разработчик и поставщик ИТ-решений и услуг РЕД СОФТ, онлайн-сервис для подписания и обмена документами между компанией и клиентом с помощью ЭЦП F.Doc, разработчик и интегратор IT-решений CSBI, коллекторское агентство Гироскоп-Ч.
Бессменным партнёром уже не первый год выступил поставщик надежных, гибких и эффективных решений для поддержки и развития бизнеса БИС.
По традиции мероприятие поддержали члены СРО - профессиональные коллекторские агентства АБК, ЭОС, АСВ, Столичное АВД.

Конференция прошла под информационной поддержкой ведущего федерального информационного агентства страны - ПРАЙМ, специализированных банковских журналов - Банковское обозрение и NBJ. Также мероприятие поддержат финансовый информационный портал Finversia.ru.

В мероприятии приняли участие порядка 300 делегатов и более 30 спикеров - представители регулятора, ЦБ, коллекторских агентств, банков, МФО, IT-компаний.

Конференцию открыл по традиции президент СРО «НАПКА» Эльман Мехтиев. Его выступление было посвящено обзору действующей законодательной практики и готовящимся изменения на рынке взыскания.

Заместитель директора Федеральной службы судебных приставов - заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Игорь Савенко представил итоги 2022 года по надзорной деятельности.

Кроме того, в мероприятии впервые приняли участие представители профессионального рынка взыскания Казахстана - они поделились с участниками конференции своим опытом, раскрыли показатели эффективности. Особое внимание они уделили опыту внедрения института частных судебных приставов в Казахстане.

На конференции участники финансового рынка, работающие с просроченной задолженностью, сошлись во мнении, что необходимо решить вопрос о синхронизации взыскания долгов с физических лиц, когда речь идет о клиентах с обязательствами перед несколькими кредиторами. Начальник управления регулирования службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Алексей Чирков подчеркнул, что регулятор заинтересован в том, чтобы участники рынка заключали медиативные межкредиторские соглашения, предусматривающие единый подход к сбору или реструктуризации обязательств общего для них клиента, чтобы не конкурировать за этот долг.

Впервые на конференции НАПКА акцент был сделан на презентации практических кейсов, а не на статистики. Своим «реальным» опытом с участниками мероприятия поделились спикеры из ВТБ, Альфа-Банка, Промсвязьбанка, Росбанка, ГК Legal Resources, РБВ, сервиса F.Doc, коллекторских агентств АБК, ЭОС.

Поделиться
Другие новости
28.06.2024
Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств приняла участие в ПМЮФ
Делегация Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств приняла участие в Петербургском международном юридическом форуме.
Подробнее
04.06.2024
Профессиональные коллекторские организации готовы предложить специальные условия по погашению долга каждому клиенту
Профессиональные коллекторские организации при покупке долгового портфеля в индивидуальном порядке пытаются начать работу на досудебной стадии, предоставляя к...
Подробнее
01.06.2024
XXIII Всероссийская конференция Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств «Новые вызовы» прошла в Москве
31 мая 2024 года в Москве прошла XXIII Всероссийская конференция Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских агентств «Новые вызовы».
Подробнее
15.05.2024
Поздравляем Константина Анатольевича Чуйченко с назначением на должность Министра юстиции Российской Федерации!
Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств  поздравляет Константина Анатольевича с назначением, которое в очередной раз свидете...
Подробнее
08.05.2024
С Днём Победы!
Подробнее
08.05.2024
Открыта регистрация на XXIII Всероссийскую Конференцию НАПКА: новые вызовы
На этой неделе состоялся запуск сайта XXIII Всероссийской Конференции НАПКА: новые вызовы.
Подробнее