Комитеты НАПКА планируют работу на осень
28.08.2017

Комитеты НАПКА планируют работу на осень

18 августа состоялось очередное заседание Совета НАПКА. В рамках повестки дня Совет утвердил план работы Комитета по судебной практике до конца года и его состав: председатель - С.Куркин (Сентинел Кредит Менеджмент), М.Гомбоев (Сентинел Кредит Менеджмент), Е.Уткина (АктивБизнесКоллекшн), А.Святышева  (руководитель Юридического комитета НАПКА), Д.Карелов (КЭФ), Д.Товстолуцкий (ЭОС). Состав может быть расширен за счет представителей  других компаний НАПКА.

Совет принял решение о подготовке обращений к компаниям-членам реестра ФССП России с приглашением принять участие в работе Комитета по судебной практике и подключиться к форуму НАПКА.

В связи с многочисленными вопросами от членов НАПКА принято решение обеспечить установление отдельного ОКВЭД для компаний-взыскателей, выяснив позицию ФССП и МЭР России по данному вопросу. 

В протокол также внесено решение провести в сентябре 2017 г. открытое заседание Контрольного комитета для обсуждения подходов к работе с hard-жалобами в связи с включением банками данных показателей в тендерные требования. В третьем-четвертом квартале Контрольным комитетом также планируется провести внеочередную проверку компании «Финколлект» на соответствие методов взыскания Этическому кодексу.