В НАПКА вступили «Илма», «Центр взыскания» и «Эксперт-Финанс»
30.06.2017

В НАПКА вступили «Илма», «Центр взыскания» и «Эксперт-Финанс»

В Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) вступили еще три участника: компании ООО «Коллекторское агентство «Илма», ООО «Центр взыскания» и ООО «Эксперт-Финанс». «Илма» и «Эксперт-Финанс»  являются участниками государственного реестра юрлиц, основным видом деятельности которых является взыскание просроченной задолженности.  «Центр взыскания» проходит процедуру вступления в госреестр.

 
Агентства предоставили полный пакет документов для вступления, соответствующий требованиям НАПКА (учредительные документы, копию выписки из реестра операторов профессиональных данных, полис страхования профессиональной ответственности и рекомендации от клиентов). А также успешно прошли собеседование с Советом Ассоциации на тему организации бизнес-процессов, методах обучения и контроля сотрудников, технологиях обработки и защиты данных.

  Александр Титовский, учредитель коллекторского агентства «Илма»:  «Коллекторский бизнес для нас относительно новое направление - мы в нем варимся всего 4 года. Его ценность определяется в основном возможностью обслуживать наш кредитный бизнес in-house. Золотой век коллекшн в России прошел, сегодня вряд ли можно заработать больше 100% на капитал. Поэтому мы используем его как полигон испытания технологий для наших латиноамериканских и африканских компаний. В НАПКА мы шли давно, с 12-го года присматриваясь к Ассоциации (а Ассоциация смотрела на нас). Мне, как нестарому еще человеку,  очень импонирует открытый и свободный стиль общения руководства НАПКА, все супер».    
ООО «Коллекторское агентство «Илма» http://dolgovoeagentstvo.ru/ - коллекторская компания полного цикла, занимается взысканием долгов физических и юридических лиц на всех стадиях. Имеет колл-центр в Петрозаводске. Производит выездное взыскание в Республике Карелия,  Мурманской, Ленинградской, Вологодской и Архангельской областях. Специализируется на глубокой проработке долговых портфелей и взыскании многократно проработанных долгов, в том числе при наличии судебных решений и актов о невозможности взыскания от судебных приставов. 
 

ООО «Центр Взыскания» http://http//centrvziska.com/ - зарегистрировано в 2013 году, специализируется на возврате просроченной задолженности по кредитным продуктам банков и микрофинансовых организаций. Имеет долгосрочные цели и четкую стратегию развития. Предоставляет услуги по работе с дебиторской задолженностью на всех стадиях взыскания. Работает на всей территории России. Компания имеет два профессиональных контакт-центра в Москве и Астрахани, а также выездные группы взыскания.

 
ООО «Эксперт-Финанс»  http://www.dolg24.ru/ - основано в 2007 году,  управляет проблемными банковскими активами, специализируемся на портфельном взыскании задолженности физических лиц по кредитам в больших объемах на всей территории РФ. Активный портфель составляет 50 тысяч должников на 8 млрд. рублей в 40 регионах Российской Федерации. 


 
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) - крупнейшее профобъединение российской отрасли взыскания, создано в 2007 году. Объединяет около 45 «белых» коллекторских агентств, совокупно представляющих более 90% объемов рынка взыскания России. НАПКА – представитель России в FENCA – Федерации европейских национальных коллекторских ассоциаций. Также НАПКА - единственное профобъединение коллекторского рынка, которое контролирует методы работы своих членов. На сайте НАПКА ведется прием обращений от населения (около 4 тыс. в год) , в Ассоциации действует Контрольный комитет, который уполномочен провести проверку деятельности компании на основании жалобы через сайт или по факту публикации в СМИ.